A ingratidão é vício que se aninha
no coração, como sombra encardida!
Ela arremete a alma, desprevenida,
aos meandros da dor que não se tinha!
A fala grosseira e a jura esquecida
chegam à mente, que aos poucos definha!
Ao lado do egoísmo ela caminha,
e logo os dois, às farsas dão guarida!
Ela é como a nuvem negra que
ensombra o sol do mais sincero afeto
e enche o peito dum vazio sem paz!
A ingratidão é dor que não se vê,
é sentimento de nada repleto,
é cicatriz que o tempo não desfaz!
19/08/2024