ROSA 378 VALDIR LOUREIRO E GILMAR QUEIROZ
VERSOS PARALELOS : VALDIR LOUREIRO
Além de um poema que eu faço feliz
Dar fôlego ao meu corpo no térreo calvário,
A tocha de luz que vem de um comentário
Faz reluzir a cruz da minha matriz.
Com o alcance do que Gilmar Queiroz diz,
Aumenta o reflexo do meu campanário.
Então o meu suspiro de afã literário,
Enche o peito de ar, dá mais vida ao nariz.
E se eu também soubesse interpretar Poema da forma que o faz Gilmar, Colocaria o seu verso em lírica nau.
Mas, como não sei, é oportuno dizer,
Que as suas poesias são boas de ler Quando eu faço só para mim meu sarau..
VALDIR LOUREIRO
RETAS COPLANARES: GILMAR QUEIROZ
Em louvor ao poeta, Valdir, canta,
Do poeta Gilmar, a luz que ilumina,
Em versos de forma, a rima se levanta,
A arte é um farol que tanto nos fascina.
Nos hendecassílabos, a alma se expande,
Com lirismo exato, a vida reluz,
A poesia é ponte, o amor se corresponde,
Nos versos, a essência, no peito, a luz.
Quebrando os silêncios, nos faz refletir,
Conexões profundas, vozes a soar,
A cada estrofe, um mundo a descobrir.
Valorizemos a arte, vamos celebrar,
Que a poesia é vida, é puro sentir,
Nos versos, encontramos o nosso lar.
Gilmar Queiroz
Para ler as poesias do mestre VALDIR LOUREIRO, entre no site abaixo.
https://www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php?id=219930