Mãe
És tão sábia que ao tempo desafia,
Com este rosto sublime que o sofrer,
Esqueceu, de tanta luta, esmorecer;
Ainda hoje mostra a criança que crescia.
Cada ruga, uma vontade de voltar,
Na história repetida, a solidão,
Tua história longa é o meu coração,
Onde construí para ti o teu altar.
E se um dia deste mundo me faltar,
Este sorriso singelo e já cansado,
Meu coração baterá desesperado,
Pelo anjo que voou, santa, do meu altar,
Sei que não adianta chorar por ter partido,
Numa noite destas, estarei contigo.