"Eu preciso escrever"
Versos: Hendecassílabos.
Autor: Valdir Loureiro
Preciso escrever; se não, falta uma peça
No meu vestuário de felicidade.
É como se fosse uma necessidade
De saber onde o meu viver recomeça.
Na minha poesia, o juízo atravessa
Um chão de tristeza em alta velocidade;
Consigo correr sob uma tempestade.
Estou renascido quando ele regressa.
Porém hoje eu não consegui realizar
Mais uma viagem a fim de encontrar
A flor do jardim do meu contentamento.
Em vez de sair, só vesti o meu terno
Bordado com as flores do jardim de inverno
E guardei o carro no estacionamento.