**Renúncia e Amor**
**Renúncia e Amor**
No peito arde o fogo da paixão contida,
Que, em silêncio, brilha, embora ofuscada,
Por renúncia pura e alma apaixonada,
Que se esvai na sombra da dor sofrida.
Não é só dizer “Te amo” na partida,
Mas sentir o amor na ausência calada,
Na entrega plena, na jornada alada,
Que voa distante e esconde a ferida.
Eis o amor que, mesmo na despedida,
Persiste em viver, mesmo em noite fria,
Longe, mas forte, na fé recolhida.
Renúncia que é dor e, ainda assim, cria
Nos corações a chama destemida,
De amar, sem ter, na pura agonia.
Astir*Carr
30/8/2024