Outono e Inverno 2

Em outono, as folhas são um canto,

Dançando no vento, cores a se espalhar,

E eu me perco no seu suave encanto,

Que pinta o mundo em tons de fogo e mar.

O inverno chega com seu frio sereno,

Cobre o chão com seu manto de cristal,

No meu coração, o amor é pleno,

Torna a estação fria num festival.

Admiro o gelo que ao sol se desdobra,

Os crepúsculos longos, o céu anil,

E sinto que o inverno, ao se encontrar com o outono,

Me envolve em um abraço tão sutil.

Assim, celebro o ciclo do ano inteiro,

Amando o outono e o inverno, meu devaneio.

*Aomo tanto o outono e o inverno que merecem mais um soneto.

Hezaro Viana Escritor
Enviado por Hezaro Viana Escritor em 30/08/2024
Código do texto: T8140074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.