AMOR, VOCATIVO

AMOR, VOCATIVO

A tantos chamou de amor, que hoje

Nada lhe significa o sentimento.

Amor designa o amado do momento,

Sobretudo se o nome seu lhe foge...

Confuso? Explico: Embora outro se aloje

A seu lado nas fotos d'um evento,

Pode vir a causar constrangimento

Voltar-lhe à boca um nome que ora a enoje.

Mas nada impede qu'eu esteja errado

E toda confusão entre amor e amado

Tenha sido tão-só casualidade.

Em lugar de qual nome, na verdade?...

D'ela, a única certeza que se tinha

É de nunca — Jamais! — estar sozinha.

Betim - 19 12 2008