A Tragédia da Liberdade

A Liberdade é um pobre passarinho

Dotado de prudência e de temor:

Mais alto brada o seu perseguidor,

Mais rápido ela foge para o ninho!

Todos a querem sempre ao seu dispor

E fazem armadilhas no caminho

Ou tentam seduzi-la com carinho

Quando ela só demonstra o seu pudor

E voa sem pra ser algum dar vez!

Até que, um dia, o pérfido francês

Prendeu-na com denodo impaciente

E disse assim às massas populares:

“Cai logo a Liberdade em nossos lares!”

E ela caiu, ferida e inconsciente.

Pedro Debreix
Enviado por Pedro Debreix em 28/08/2024
Código do texto: T8139218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.