Primitivo

Na madrugada, antes que o sol apareça

em segredo, escondido do tempo,

volto a Brasília, capital dos escopos,

sem medo das lembranças que ficaram.

Quero chegar de mansinho na asa norte,

la vai haver silêncio e recordações,

o sopro sereno e anelante

das quadras planejadas, inditosas...

Apeteço chegar matreiro, velhaco,

como um menestrel de luz,

formoso e gracioso como um pulcro.

Quero sonhar com a infância perdida

na imaginação, na ideação,

como concepção, sem ser primitivo.