De hora em hora

Nada adianta a oração maravilhosa

Cheia de graça e contemplação

Se o orador a perde de hora em hora

Batendo cabeça com a multidão,

Fica vaga a boa leitura

Se o leitor após atingir a visão

Se deixa levar pela loucura

Batendo cabeça com a multidão,

Pouca ou nenhuma força tem a reza

Se o rezador ao que rezou não preserva

Tudo que se lhe revelou na visão

Perde na conjunção ao que erra

Enfraquecendo a própria percepção

Sendo mais um a bater cabeça na multidão.

Mauro Antônio
Enviado por Mauro Antônio em 26/08/2024
Código do texto: T8137299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.