ROSA 362 CICLO DA VIDA

No efêmero ciclo, a vida a dançar,

Entre risos e lágrimas, um vaivém,

A criança que sorri, o adulto a sonhar,

Saúde e doença, um eterno desdém.

Em cada suspiro, o amor e o ódio,

Sorte e azar, num jogo sutil,

Deus e o diabo, num trágico óbvio,

Desilusão e encanto, um fio tão frágil.

A alegria se encontra na dor que se sente,

E a saudade é doce, como o beijo ardente,

No entrelaçar das mãos, a vida se tece.

E assim, neste palco, onde todos atuam,

Cada ser é um verso, um mundo que flutua,

No ciclo encantado, a essência numa prece.