O Guerreiro

Prepare-se guerreiro! Ruge o agoiro da morte. . .

Triunfar na batalha é a glória do forte!

Para uns, nunca mais vai rutilar o amanhã!

Para ti, nada vale uma incerteza vã. . .

Não há revés que esta espada afiada não aporte,

Nem diabo feroz que a lâmina não corte!

Será ela útil nesse duríssimo afã. . .

Que a fogosa loucura se converta em sã!

Prepare-se guerreiro! É o clamor da luta. . .

Cintila novamente, inda agora, o argênteo aço. . .

Toma uma precaução de tigre a cada passo!

Tua essência esmerada, ora deve ser bruta. . .

Para um inexorável homem não há fracasso.

O corajoso vai!. . . e o rugir da morte escuta. . .