Escrito ao longo de cinco dias no hospital

 

 

A Esperança que Renasce

 

Sentado na cadeira, o tempo estagna,

O sol da manhã ilumina a dor,

E a esperança que, frágil, se engana,

Entre o medo e o desejo de amor.

 

As máquinas que respiram em seu lugar,

Mantêm a vida em um fio tênue,

E eu, na espera, tento me agarrar

À fé que o destino nunca detém.

 

Cada boletim é uma prece em vão,

Um eco que ressoa na escuridão,

Mas ainda assim, insisto em acreditar.

 

Que ele voltará, inteiro, para casa,

Que o sol que brilha não se desfaz,

E que a vida, enfim, vai nos abraçar.

 

----------------------------------------------------------------------------

 

 

Leia o texto que deu origem a esta poesia. Esperança entre Máquinas e Memórias

 

A Sales
Enviado por A Sales em 25/08/2024
Reeditado em 27/08/2024
Código do texto: T8136729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.