ROSA 361 VALORES

Na senda da vida, a ética abalada,

A frase ressoa em ecos de dor,

"Quem não puxa saco, puxa carroça",

Inversão de valores, cruel, aclamada.

O jogo das forças, onde o fraco se cala,

E o ímpeto ardente do ambicioso,

Transforma virtudes em fúria que embala,

Os passos incertos do homem generoso.

Caminhos de lodo, onde o mérito é vão,

E as almas se perdem em busca de aplausos,

A verdade se esconde, um sutil ladrão,

Num mundo que a honra se troca por laços.

Assim, na trilha do engano e do medo,

O carroceiro avança, sem saber o enredo.