Lobo em Pele de Cordeiro

Não me comove a dor da despedida

Por mais que fosse abrupta e desonesta

Me deflagrando a mais mortal ferida

Quando me prometera a vida em festa:

Minh'alma lapidada no granizo

Conhece do destino o jogo eterno

Que um dia nos fornece o Paraíso

E noutro nos empurra para o Inferno!

Por que perder meu tempo com lamentos

De não-correspondidos sentimentos?

Não chorarei por algo tão pequeno!

Mas a dor verdadeira – o que me ilude

É ver um coração tão podre e rude

Dentro de um peito tão belo e sereno.

Pedro Debreix
Enviado por Pedro Debreix em 24/08/2024
Código do texto: T8136341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.