Agosto em reflexão: A segunda quinzena

No céu, a luz se faz mais suavizada,

E agosto finda em passos já cansados,

As folhas caem, como tempos passados,

Trazendo a brisa fria e sossegada.

Os dias curtos pedem meditação,

Na calma do entardecer mais lento,

O tempo sussurra em suave alento,

Reflexo de um mês em transição.

A vida segue em ciclos, muda a estação,

Em cada fim, um novo início brilha,

Agosto, em silêncio, guarda a lição.

Que mesmo o frio traz sua maravilha,

Na quinzena final, há contemplação,

O espírito renasce e o ser brilha.