Loucura

Andava pelas ruas, sem destino,

A tropeçar no tempo e no espaço.

A maldizer a vida, a cada passo,

Desde os primeiros passos de menino.

 

Dizia-se um louco genuíno,

Desses que são poetas hoje em dia.

Um louco que o amor reverencia,

E que faz da loucura um dom divino.

 

Andava, sem destino, pelas ruas,

A tropeçar nas fases dessas luas,

Que brilham pelos céus de hoje em dia.

 

Dizia-se um louco sem loucura.

Desses que a poesia só procura,

Quando um poeta morre ou silencia.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 23/08/2024
Código do texto: T8135720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.