ACEITA QUE DÓI MENOS
Aceita que dói menos, sem reclamos
Esta verdade mais que comprovada.
Nada do que temos é nosso, nada,
E para nada serve pra onde vamos.
Dinheiro, roupas, coisas que usamos?
Tempo de uso com hora marcada,
Que já vem contado desde a chegada,
Quando nem sabemos onde estamos.
Então amigo, para que tanto apego,
Quando outro ocupa o teu emprego,
E todo espaço que deixaste vazio?
A vida segue o curso como um rio,
Fica a tralha que nos foi emprestada.
De resto, o pó e a alma lavada.