ROSA 353 MISÉRIA

No abismo da miséria, amor se oculta,

Sussurros de sombras, em lamento profundo,

Corrompem os laços, que a vida exulta,

Desfigurando o ser, no imenso imundo.

A inocência é presa em garras de dor,

Transforma homens e mulheres em feras,

Os prende num labirinto de pavor,

Desfazendo esperanças, em tristes quimeras.

Monstruosidade que a alma devora,

Destrói os sentimentos, arrasta ao chão,

E no coração, a essência implora.

Como bestas diabólicas, sem compaixão,

Na noite eterna, onde a luz não aflora,

A miséria é a sombra na própria razão.