1697-SOL COM CHUVA-Soneto-clássico-decassílabo-sáfico-heróico

1697-SOL COM CHUVA-Soneto-clássico-decassílabo-sáfico-heróico

Por Sílvia Araújo Motta

No adágio popular ouvi dizer

que quando há sol com chuva...alguém sorriu!

Na despedida vi “viúva” a crer:

-“Marido vivo” em paz, feliz, fugiu...

Mulher tão forte, em tudo, quis vencer!

Enxugou o pranto, teve fé, agiu!

Criou seus filhos, graças viu chover!

Pingos lavaram “alma pura à mil...”

Com seu poder de sol viveu, brilhou...

Sempre enfrentou problemas, mas sorria!

Buscou o saber, destino então traçou.

Chove amizade... só por seu valor!

Ao ritmo dança, canta e faz poesia!

Molhada agora, beija o novo amor.

-

Belo Horizonte, 11 de janeiro de 2008.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 12/01/2008
Reeditado em 12/01/2008
Código do texto: T813500
Classificação de conteúdo: seguro