Soneto ao Meu Colégio

Quando eu penso no estado em que se encontra

Este outrora Católico recanto

A minha compostura em si desmonta

E, derrubado, eu me deságuo em pranto:

Hereges nos governam o destino!

Sim, esta corja vil de excomungados

E idólatras formais, enfim, cretinos,

Se atreve a ter-nos, hoje, subjugados!

Ai! Deus inspire, pois, nossa pujança:

Que nossas vozes bradem por vingança

Porque temos razão pra nos irar!

Lutemos pelo Nome de Jesus

E os diretores sejam nossa Cruz:

O Martírio nos deve coroar!

Pedro Debreix
Enviado por Pedro Debreix em 22/08/2024
Código do texto: T8134942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.