"Homenagem a um Médico Cirurgião"
Versos: Decassílabos.
Autor: Valdir Loureiro
Quem se acha curado ou renascido,
Depois de uma consulta médica feita
Sobre a sua doença, então, suspeita,
Mas chegou a um diagnóstico esclarecido;
Tem um Médico Cirurgião entendido
No assunto em questão que enfrentou;
Foi pelas suas mãos que se operou;
Ficou forte, saudável, agradecido;
Recomenda a quem possa interessar
Que, com esse Médico, venha a contar
Para a linha de frente do combate
Aos sintomas de enfermo com urgência
Que precisem de cura ou de assistência
Na área em que ele consulta, cuide ou trate.