"Homenagem à Cirurgia Plástica"
Versos: Hendecassílabos.
Autor: Valdir Loureiro
Cirurgia Plástica é a especialidade
Médica que modela... restaura... altera...
Reconstrói tecido — em suma, que opera
Um órgão do corpo com deformidade.
Deve existir médico de habilidade
Que a faz com sensível fiel precisão.
Diz-se que o Brasil é um país campeão
No "ranking" de plástica pela quantidade...
Então esse profissional é capaz
De contribuir com destaque e cartaz
Para a Nação ter esse grau de evidência.
E ao doente ou curado de patologia
Que vão modelar certa anomalia,
Ele obra um fenômeno de bela aparência.
___________________
Nota: poema na grade do soneto italiano com versos ritmados do tipo Hendecassílabos.