Francisca
"Tarde fria e só chuvisca,
não há calor, nada fascina,
mesmo assim, ela menina,
e mulher, o sol rabisca"
"Insiste, sonha, se arrisca,
desenha como imagina,
o mundo com cor, menina,
frágil e forte, Francisca"
"Tijolo de construção,
vira pincel com que pinta,
o cinza em seu coração"
"A lágrima vira tinta
em seu rosto, a arte e emoção
espelha tudo o que sinta"