Situação de Rua II

Uma águia trocando o bico a garrido

Além da alta montanha o reclama,

Esperando sozinha, sem alarido,

Aquém seu instinto o proclama.

 

Alguém pedindo a outrem um ouvido

Sussurra sobre o ombro um problema,

Tentando sozinho, sem ter um abrigo,

Por um diálogo, para esquecer um dilema.

 

Como aliviar as dores na solicitude

Dos passos da vida, se em atitude,

Uma criança quer mais que um abraço???

 

Na escuridão de um rua sozinho,

Um andarilho, menino sem ninho,

Como a solidão de um grande pássaro!

 

Jeazi Pinheiro Souza