"Referendo poético da criatividade"
Versos: Dodecassilabos.
Autor Valdir Loureiro
Ó Poesia, vem aqui me socorrer:
Livrar meu ser de um pensamento negativo.
Talvez eu seja o teu poeta mais cativo:
Sem precisar tu me chamares, vou te ver.
És tu o meu forte levantado em confluência
Em que a cadência faz parelha com a harmonia;
Que se destina a criar ritmo, melodia,
Música que alguém pode compor com inteligência.
Agora mesmo, ouvi teu toque e vim correndo
Aos pés da mesa, mesmo sem teres chamado;
Foi bom porque estava sentindo saudade.
Tua companhia é sempre mais um referendo
De aprovação espiritual meu, renovado,
Para ajudar-me a exercitar criatividade.