Obsessão

A peça começou! No palco, grita

Uma mulher aflita: quem sou eu?

E toda a plateia emudeceu,

Ao grito de pavor de Carmelita.

 

O palco, lentamente, escureceu…

O grito deu lugar a um lamento…

Quem sou eu? Por favor… Nesse momento,

Um voz na plateia diz: sou eu.

 

Carmelita imagina ser atriz,

Desde os seus delírios infantis,

Às costumeiras transes de loucura.

 

Ensaia a mesma peça, todo dia,

A transitar do palco pra coxia…

Sem encontrar o ego que procura.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 20/08/2024
Código do texto: T8133406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.