"Alimento espiritual e poético"

Versos: Dodecassílabos.

Autor: Valdir Loureiro

A poesia é uma forma de oração.

É como um pão espiritual que me alimenta;

É como a "santa reza forte" que sustenta

Meu corpo fraco no momento da aflição.

Se eu passar muito tempo sem fazer um mote,

Falta um capote no meu romântico uniforme;

E o meu espírito no repouso já não dorme:

Vai procurar lençol de versos no malote.

O meu poema livra-me da nostalgia

E alivia um sentimento de tristeza,

Tirando o corpo do pesar de sofrimento.

E a minha alma fica mais nova no dia

Em que a Poesia senta-se comigo à mesa,

Trazendo o pão poético do meu alimento.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 19/08/2024
Reeditado em 26/08/2024
Código do texto: T8132128
Classificação de conteúdo: seguro