SONETO PARNASIANO DE LARANJAL DO JARI

No vale em que o amor, em flor, se expande,

Laranjal do Jari, abrigo e paz,

Com seu calor, a vida se comande,

Acolhe mil destinos, um só faz.

Todos os laços sexuais, sem fronteiras,

Religiosos e ateus em harmonia,

Na dança dos afetos, às bandeiras

Deste amor que, em silêncio, se irradia.

Oh! cidade que abraça sem temor,

Teus braços, como a igreja, são abrigo,

E em cada coração, um novo amor.

Surpresas do destino, doce amigo,

Teus laços, como o sol, são puro ardor,

Em ti, a vida brilha, sem ter perigo.