A MADRUGADA SEGUE PLENA

A madrugada se arrasta sob as horas

há um silêncio rondando tempo e treva

Uma aragem esbarra nas encostas

da noite que se alonga, que se alonga.

E assim todos os seres se assemelham

ante a escuridão que não se extingue,

as almas se encarregam de ocupar

toda a vastidão dessas paragens.

Muito embora a lentidão da noite,

a alvorada se prepara mais adiante

revestida com seus raios seculares.

Mas enquanto este parto não sucede

a madrugada, segue plena e íntegra

em seu belo percurso escurecido.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 17/08/2024
Código do texto: T8130826
Classificação de conteúdo: seguro