Cognitivo viver
O raciocínio me chega cheirando a leite
Chega sonolento, sem competição
Até o entendia como expertises
Que a escola se encarregou, em escala
Do fascínio em aprender a saber
Pelos decorados e, aprendizados
Evoluía um serzinho, que foi eu
Consoante com a vida dos dias meus
Preocupado com o mundo de fardas
E com á troca do rádio, pela TV
Que invadia olhos e ouvidos atentos
Também criava várias fantasias
Consoante, em um belo quintal
Saindo dele para um escritório