Despedida

A vida é um lenço branco que acena,

Assim como o barco que parte em despedida,

E a distância crescente, ainda tão pequena,

É o que ficou, e o que se foi depois da partida.

A vida é o nascer de duas esperanças,

Uma anseia por voltar e a outra por esperar,

E se encontram no caminho das lembranças,

De onde vem a saudade a ambos sufocar.

A angústia da falta e o abraço desejado,

Fazem o tempo e do tempo uma tristeza,

Uma desesperança do amante e do amado,

Mas a vida segue no esplendor de sua beleza,

Porque o barco levava o que eu queria,

Não posso deixar que leve minha alegria.

JarbasTaboza
Enviado por JarbasTaboza em 15/08/2024
Código do texto: T8129438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.