Vejo, no espelho, o meu olhar tristonho
que não esconde a dor da nostalgia;
distante está a fase luzidia,
mas presente nos versos que componho.
Dia de céu azul é fantasia,
noite sem solidão, nem mesmo em sonho...
nesse martírio, não me recomponho,
pois só me agrada o tempo em que eu sorria!
Saudade não se toca, não se alcança,
jamais terei de volta a juventude,
esse desejo agora não me ilude.
Saudade é reviver sem esperança
de abraçar a alegria já vivida,
é sonhar acordado nesta vida!
Janete Sales
*****
Atividade ABRASSO
Academia Brasileira
de Sonetistas
********
Tema: Saudade
um soneto sáfico,
heroico ou alexandrino.
Rimas preferencialmente ricas.