ROSAS 327, 328 e 329

ROSA 327 NAMORO

Sob a luz suave de um instante suspenso,

Corações pulsando em danças de alegria,

Olhares se cruzam, um mágico consenso,

O tempo se desfaz, não há melancolia.

Sussurros que flutuam como pétalas ao vento,

Cada toque é chispa, um fogo a queimar,

Jovens sonhadores, desenhando o momento,

Com promessas gravadas, prontos a amar.

Mas sob o brilho, uma sombra espreita,

O futuro incerto, um eco que assusta,

Entre risos e sonhos, a esperança se deleita,

Num mundo de incertezas onde a vida ajusta.

O instante, precioso, é taça repleta,

E o amor, um enigma que nunca se oculta.

ROSA 328 SOLIDÃO

No crepúsculo, onde as sombras se aninham,

Silêncio pesa, trama o censo da dor,

E ecoam risos que há tempos não se alinham,

Vestígios de sonhos, um frágil temor.

As horas escorrem, serpentes do instante,

Murmúrios de esperanças que se desfazem,

Olhos que buscam calor, mas distante,

A bruma do passado às lembranças trazem.

Canta a solidão num tom quase sutil,

Como folha seca ao vento a dançar,

E o coração, um labirinto hostil,

Onde ecoa um lamento, um pesado pesar.

Entre anseios que voam como um perfil,

Resta apenas o vazio a esperar.

ROSA 329 ALEGRIA COMPARTILHADA

(Vejo em teu sorriso a luz que brilha,

Teu riso é o sol que ao meu peito inflama,

A tristeza cede, a esperança brilha,

A vida resplandece, amor se trama.)

(Tua alegria é bálsamo divino,

Fazendo o coração pulsar em festa,

Em cada lágrima, um amor genuíno,

A cada luta, a vida se manifesta.)

(Teus dias claros aquecem meu ser,

Como um raio de sol no amanhecer,

Renova o ânimo, dissipa o amor.)

(Se o mundo é sombra, tua luz é calma,

Teu brilho, um farol em meio ao horror,

E em tua fé, encontro paz na alma.)