Motivo

"Eu canto porque o instante existe

e a minha vida está completa.

Não sou alegre nem sou triste:

sou poeta.”

Cecília Meireles

Canto porque o instante, amor, existe

e é infinito desde que eu o viva!

Não sendo alegre, sou tampouco triste;

eu sou poeta e a verve, rediviva.

Eu sou irmã do nada que persiste,

e das saudades acho-me cativa;

viver é mais que pranto, riso ou chiste...

do efêmero revivo e sou missiva.

Lanço no vento as asas e entrevejo,

por entre as noites, o alto meu desejo:

cantar além do sol... cantar é tudo.

Não sei se fico ou passo ou desmorono,

mas sei que canto enquanto vibra o outono;

depois serei inverno... frio e mudo.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 12/08/2024
Código do texto: T8127712
Classificação de conteúdo: seguro