Espelho estranho

A hora da partida

...

soa quando no fundo dos espelhos

me é estranha e longínqua a minha face

e de mim se desprende a minha vida."

Sophia de Mello Breyner Andresen

Um contraponto:

Às vezes me é distante e estranha a face

que vejo nos espelhos refletida,

como se um outro olhar me esquadrinhasse,

como se de outrem fosse a minha vida.

O agora é quase sempre despedida,

como se apenas o ontem me bastasse,

mas minha inspiração jamais duvida

que um novo amor deslinda o velho impasse.

O verso audacioso, então, se apruma,

descarto as minhas mágoas, de uma em uma,

perante as dores nunca me ajoelho.

E quando me sorri a face estranha,

um pensamento afoito me acompanha:

talvez estranho seja o tal espelho...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 12/08/2024
Código do texto: T8127710
Classificação de conteúdo: seguro