SONETO PARA MEU PAI
(in memoriam)
Desde o tempo em que eu era pequenino,
Continua, meu pai, a me ensinar;
Apesar de ter partido inda está
Presente em meu presente, seu ensino.
Vez em quando recordo-me do hino
Que meu pai mais gostava de cantar,
Dos conselhos para me orientar,
Moldando meu caráter, meu destino.
Agradeço ao meu Deus pelo presente,
Pelo papai que me deu, tão presente,
Que me ensinou a viver neste mundo...
A depender do Senhor todo dia,
A buscar com amor, com alegria,
Teu ensino real, santo e profundo.
- Antonio Costta