"Homenagem ao Dia dos Pais"
Autor: Valdir Loureiro.
Versos: Hendecassílabos.
O Dia dos Pais não é o mesmo dia
Em que a Natureza amanhece lá fora;
Passarinhos cantam com a voz sonora
E os bichos respondem a essa alegria.
Os filhos despertam de uma letargia,
Vão pedir a bênção aos pais, na aurora.
Os cômodos da casa esperam a demora
Na qual se apura a beleza e a harmonia.
E um pai tão feliz assim como sou eu
Agradece a Deus os filhos que Ele deu;
E nesse cenário, faz parte da festa.
Renova-se à luz do calor natural —
No estado de graça do amor filial,
Na linda homenagem que se manifesta.