*Soneto da Saudade*
*Soneto da Saudade*
Saudade é vento frio que arde e cura,
Queimando a pele, acalma o coração,
Em mansa dor, traz doce sensação,
E na alma traça a linha que tortura.
É sombra que reluz na noite escura,
O sonho que dissolve a solidão,
É espinho e flor, contraste em contramão,
É grito preso em voz de alma pura.
Vive em silêncio, é fera incontrolável,
Que rói por dentro em dores invisíveis,
Mas traz lembranças suaves, inefáveis.
Como explicar esse sentir instável,
Que alterna entre as margens impossíveis
Do que é triste e ao mesmo tempo afável?
Astir*Carr
10-8-2024
Às 10:50h