ROSA 315 CONTRASTE

À sombra da ponte, um jovem sonha,

Em Copacabana, ao luxo se expõe,

Suas vestes rasgadas, tristeza trôpega,

Nos olhares de outros, um mundo que opõe.

Ricos banquetes, festins de alegria,

Enquanto sua mesa é só solidão,

Natal e aniversário, vida vazia,

Não há celebração, apenas o chão.

Em meio à beleza da cidade em festa,

Ele observa com anseio, distante,

O brilho do mar, a verdade que resta,

Onde a dor se disfarça num riso ofegante.

Carnaval, para ele, é como um sonho,

A vida que passa, indigna, ele tristonho.