SER CANHOTO

13 de agosto, dia do canhoto.

Numa sociedade 90% destra,

quem, por exemplo, usa a mão esquerda

é tida como uma pessoa lerda,

por ter a dita cuja como mestra!

Das coisas, usufrui pequena fresta!

É como um filho que a mãe o deserda.

Quem, aos seus afazeres, esta mão herda,

pra muita gente é ser que não presta!

Objetos e utensílios foram feitos

para facilitar a vida dos destros.

Mas não pensaram nos 10% eleitos

que usam a mão esquerda todo dia

e contribuem com seus plectros, estros,

dirigindo ou compondo poesia.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 08/08/2024
Reeditado em 08/08/2024
Código do texto: T8124757
Classificação de conteúdo: seguro