O AMOR E O TEMPO
autor: j.r.filho.
Será o amor um dócil sentimento
Que nidifica, logo sedentário,
Ou configura nômade fadário,
Rebelde, a desfrutar do fogo lento?
O tempo muda o amor e o pensamento...
Desfaz quimeras, sonhos, e arbitrário
Segue mudando, sempre, o itinerário,
Oferta mel e fel; ambíguo intento.
Culpado eu fui, no amor, com as mulheres...
Queria todas para os meus talheres,
Suguei o néctar de diversas flores.
O matrimônio pôs um fim na senda
Que me instigava para ser a lenda
Do jardineiro coletor de amores.
Amélia Rodrigues-Ba. 08/12/2023.
Composto para a Trilha CXXIII do Fórum do Soneto
Tema: Diálogo com a Canção "Sinônimos".