O astronauta

 

Em meio ao vasto espaço a flutuar,

O astronauta, audaz em sua missão,

Navega estrelas, buscas o seu lugar,

Além da terra, em vasta imensidão.

 

Seu coração, pulsando de coragem,

Enfrenta o frio e a escuridão sem fim,

A cada estrela vê nova mensagem,

Um enigma cósmico a se abrir assim.

 

Alcançando decididamente a lua

Que os poetas, os amantes cultua

Venera por desencadear o eclipse

 

E ao retornar ao chão, sente fervor,

De um sonho imenso, que jamais se rende,

De explorar o cosmos com amor.

 

Valdomiro Da Costa 07/07/24

 

 

Interação

 

 

Astronauta

 

O céu entrar em sua mente,

Induzindo-lhe a sonhar,

Motiva pra ir em frente,

E ao espaço viajar...

Então põe em sua pauta,

E torna-se astronauta,

Tendo sido persistente,

Com razão para deixar,

O céu entrar em sua mente,

Induzindo-lhe sonhar...

 

Jacó Filho 10/08/24

 

 

 

 

Obra que teve a participação da minha Amiga Ana Paula que me ajudou a compor essa história em versos.

 

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 08/08/2024
Reeditado em 10/08/2024
Código do texto: T8124179
Classificação de conteúdo: seguro