A CANANÉIA
Quando em Tiro e Sidônia Cristo andava,
eis que uma mulher foi até lá,
oriunda das terras de Caná
chegou perto, estacou, assim gritava:
- Senhor filho do rei que "ontem" estava
entronado na sédia de Judá,
minha filha padece; é coisa má
que se apossa do corpo dela e trava.
Seus alunos censuram, mas não para
e Jesus aos cachorros lhe compara
ela, não ofendida, diz, até:
- Esses comem migalhas dos seus donos...
Conseguiu. E Jesus, entre os abonos
disse: - Vai, porque grande é tua fé!
Boqueirão, 07/08/2024.