ROSA 306 PRIMEIROS INSTINTOS

Nos primeiros dias, a vida em flor,

Um bebê desponta, encanto sutil,

Em seu olhar, a essência do perfil,

Da perfeição da natureza, amor.

Pequenos instintos, um grito fervor,

A fome que chama, instinto infantil,

Reflexo do ser, puro e tão gentil,

Lutando por vida, é força, é labor.

A mãe, como terra, nutre e acolhe,

O leite é poema que a vida entoa,

Sustento e calor, o afeto se molha.

Na dança do tempo, a luz resplandece,

Em cada suspiro, a história perdoa,

Celebrando a vida, que amor, que tece.