Suplício de um Poeta

Por que te escondes, minha Etérea Musa?

Qual crime meu te tem, ora, espantado?

Vês, no meu rosto, um rosto de Medusa

E, no meu texto, um uso desusado?

Eu já não sou poeta se o teu manto

De lira não me vem logo cobrir.

Oh, Deusa, tem piedade do meu pranto!

Me ajude! não me deixe sucumbir

A uma existência tola e sem virtude

– Simplória, feia, fraca, torpe e rude –

Qual levam estes que não são poetas!

Descende a mim, que grito cá do abismo:

Renova-me, inspirando o meu lirismo

Como o Espírito inspira os seus Profetas!

Pedro Debreix
Enviado por Pedro Debreix em 06/08/2024
Código do texto: T8123125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.