PERDÃO E REENCARNAÇÃO

Encontros retardados por erros cometidos,

Por orgulho, rancor, abandono ou outros fatores.

Erros seus, meus, nossos ou deles, perdidos

No tempo que resolve lamentos e dissolve dores.

A vítima de hoje que reclama amor, talvez,

Tenha sido o algoz de ontem que fora odiado

Nos papéis que trocamos, cada um na sua vez,

Necessitando e oferecendo ajuda e cuidado.

Sábio é conservar apenas as boas memórias,

Aprendendo, nas ações, a lição de perdoar,

Na perfectibilidade da metamorfose ambulante.

Construamos juntos uma nova história

Com encontros e despedidas a realizar:

Pra frente, pra cima, além e avante!