O SILÊNCIO REVELADO

 

Até hoje, amor, tu me esperaste
Buscando meus sinais e meus acenos;
Vasculhaste meus versos obscenos
Mas nem uma fagulha encontraste    

 

Do meu amor por ti. "Se pelo menos
Houvesse uma pista" - talvez pensaste -
"Ou uns versos erguidos pela haste
Da paixão a louvar-me, de mim, plenos!"

 

E não achaste nada. Mas o enigma
Que julgaras haver em meu silêncio
Mostrou a face oculta do estigma:

 

Um coração, triste, que, enfim, vence o
Medo de amar que tanto o magoou...
... E tua busca hoje terminou!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 6 de agosto de 2024.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►