PENSAMENTO

O nosso pensamento não tem pátria,

não tem língua, não fala o tal idioma

universal e, nem recebe diploma

pelo exercício à língua máter, mátria.

O pensamento de maneira frátria

à boa ação logo, logo se soma.

Não importa se sou de Manaus, de Roma

ou se sou mesmo de qualquer outra área.

O pensamento é sempre compreendido,

não tropeça no entrave comedido

da língua, seja ela qual língua for!

Nesses muitos quilômetros de distância...

No futuro, não haverá mais ânsia,

e, pelo pensamento, expressar-me vou!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 05/08/2024
Reeditado em 05/08/2024
Código do texto: T8122621
Classificação de conteúdo: seguro