"Médico Cirurgião assim não é fácil"
Autor Valdir Loureiro
Versos Hendecassílabos
Bom Cirurgião é um médico que opera
Com as mãos de luva, o seu paciente,
Tornando-o saudável por anos, à frente,
Tirando o atraso da fila de espera.
No enfermo, procede ao que é cirurgia,
Provendo assistência e cuidado pontuais.
Existe outro assim, na missão de hospitais?
Na visita médica da enfermaria?
Se existe, "é na base do provavelmente,
Com a porcentagem insuficiente
Que promova o nível de satisfação".
Eu não guardo prova, no entanto, admito
Que há médico demais preocupado com um fito:
"Semanas de folga e remuneração".
____________
Poema "soneteano" acima com Hendecassílabos — ritmados, na grade do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), rimas na sequência ABBA-CDDC e EEF-GGF.